空室検索 当サイトからのご予約が一番お得!

新着情報紫尾庵からのおたより

お知らせ

新料理長就任のお知らせ

DATE:2018-10-10
料理長 ZOOM IN

拝啓



秋麗の候、皆さまにおかれましてはかわらずご清祥のこととお慶び申し上げます。

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。



この度、紫尾庵料理長が10月2日より石下谷に就任致しました。

この場をかりて皆さまにご報告申し上げます。


料理長交代に合わせて料理内容を一新、
月毎の季節に合わせた創作料理を予定しております。

新料理長・石下谷の創造力・情熱・感性、そして鹿児島の自然と食材が紡ぎだす

ここでしか味わえない、『紫尾庵流創作会席料理』をどうぞご期待下さいませ。



平成30年10月吉日

敬具

四季の杜 紫尾庵

お知らせ

10月の紫尾庵流創作会席のお品書き

DATE:2018-10-01
10月創作会席 ZOOM IN

食前酒  : りんご酢
前菜   : 実りの秋、秋さば寿司、栗支部かわブランデー煮
      キノコと水菜のお浸し、手長海老、ちらし銀杏、いちょうイカ     
煮物椀  : むかご真薯
御造り  : 季節の四種盛り
焼物   : 鮎の二色田楽
炊き合せ : ふろふき大根菊花あんかけ
替り鉢  : 鹿児島県産 牛ステーキ
食事  : 自家製栽培ヒノヒカリ
留椀  : 赤出し
甘味   : 白玉と季節の果物

平成30年10月日 四季の杜 紫尾庵 料理長 石下谷学

※仕入れ状況により、内容が変わる場合もございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

お知らせ

9月創作料理お品書き

DATE:2018-09-01
9月創作料理 ZOOM IN

食前酢 : ブルーベリー黒酢

前菜  : きびなごオリーブオイル蒸し、
     きぬかつぎ、エビマヨネーズ和え
     むかご真丈、瓜うるか和え、
     バイ貝旨煮、牛のしぐれ煮

お造り : 四種盛り 妻物一式 

油物  : 薩摩揚げ 三種盛り

台物  : 黒豚しゃぶしゃぶ

蓋皿  : ローストビーフ

洋皿  : シーフード パイ包み

止椀  : くず万十

食事  : 自家製栽培 ヒノヒカリ

水菓子 : 葡萄、梨、ケーキ

※仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

四季の杜 紫尾庵 料理長

お知らせ

8月創作料理お品書き

DATE:2018-08-08
8月紫尾庵創作料理 ZOOM IN

食前酢 : ブルーベリー黒酢

先附  : サザエ旨煮

前菜  : ひすい寄せ、棒棒鶏
     ほうずき見立、茄子田楽

お造り : 四種盛り 妻物一式 

油物  : 鱚天麩羅

焼物  : ロブスタートマトソース

洋皿  : 牛肉 ピカタ焼き

焚合せ : 海老と夏野菜 炊き合せ

止椀 : 冷やし素麺汁

食事 : 自家製栽培 ヒノヒカリ

水菓子 : 葡萄、グレープフルーツ

※仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

四季の杜 紫尾庵 料理長

お知らせ

☆お得なお知らせ☆

DATE:2018-06-29
鹿児島に泊まってレンタカー・タクシーに乗ろう ZOOM IN

現在【鹿児島に泊まってレンタカー・タクシーに乗ろう】
という、キャンペーンがございます。

内容としましては!
らくめぐり施設2カ所を利用してスタンプを集め、宿泊証明でなんと≪5‚000円割引に!!≫
〝楽″に〝楽しく″鹿児島をめぐりましょう。
というものでございます。

空港から又は、出水駅・川内駅からをタクシーでお越しのお客様にとって
お得なご案内がございます☆

〇出水駅・川内駅からタクシーをご利用の場合1‚000円でご利用頂けます。
 出水駅・川内駅→(車中40分)→さつま物産館(滞在5分)→(10分)
 →ちくりん館(滞在5分)→(20分)→紫尾温泉

〇空港からタクシーをご利用の場合1‚000円でご利用頂けます。
 鹿児島空港→(車中45分)→さつま物産館(滞在5分)→(10分)
 →ちくりん館(滞在5分)→(20分)紫尾温泉


こちらのキャンペーンは予算がなくなり次第終了!!との事でございますので、
お早めのご予約をオススメ致します。


レンタカーをご利用のお客様も
らくめぐり施設2カ所を周ると5‚000円引きとなりますので
少しでもお安くぜひ鹿児島を満喫してください。


イベント

『タイムセール』お日にち限定直前割プラン

DATE:2018-06-25

6月25日(月)~6月30日(土)限定で
当HPからご予約の方限定でお1人様1500円引き!!
めったにないこのチャンスをどうぞお見逃しなく!

ご予約はこちら➡プランへ

イベント

【平日限定】2泊目20%OFF連泊プラン

DATE:2018-05-21
連泊プラン ZOOM IN

1泊2日の滞在では慌ただしく物足りない!という方に
四季の杜紫尾庵をご堪能していただける、
2泊3日の平日旅行はいかがでしょうか?
離れでごゆっくりとお過ごしいただけます。

お知らせ

霧島連山(新燃岳・硫黄山)噴火の影響について

DATE:2018-05-16

霧島連山の噴火に関してご不安とご心配をおかけしております。
紫尾庵からは、『60km以上』も離れたところであるため、
現在も全く影響はありません。
また今回の噴火においては、火山灰の影響も当館にはございません。
四季の杜 紫尾庵は、現在も<通常営業>しております。
スタッフ一同、いつもどおり、元気に笑顔でお客様をお迎えいたします。
皆様のご来館心よりお待ちしております!

お知らせ

5月のお料理

DATE:2018-05-05
5月のお料理 ZOOM IN

食前酢 : りんご黒酢
前菜  : たたきオクラ生ハム巻、あくまき、
      キビナゴ南蛮漬け、空豆チーズ、
      こさん竹木の芽焼き

お造り : 三種盛り あしらい一式 

焚合せ : アスパラと人参信田巻き

焼物  : 太刀魚幽庵焼き

温物  : 地元のお野菜のセイロ蒸し

油物  : ニジマス利休揚げ

0皿物  : じゃがいもとさつま鶏 トマトソース

食事 : 自家製栽培 ヒノヒカリ

止椀 : アイナメくずうち

水菓子 : メロン・スイカ

※仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

イベント

6月限定プランのご紹介

DATE:2018-04-28
6月の特別感謝プラン ZOOM IN

ホームページからのWEBご予約のお客様限定
宿泊対象期間:2018年6月1日~2018年6月29日までの
平日ご予約の方対象で宿泊料金を10%OFFプランをご用意致しました。

この機会に是非ご利用ください。

イベント

第17回奥薩摩ホタル舟運航

DATE:2018-05-08
奥薩摩ホタル舟 ZOOM IN

今年もやって参りました!!奥薩摩ホタル舟☆☆

例年通り紫尾庵へご宿泊のお客様事前に『ホタル舟に乗船したい!!』という事を
お申し付け頂きましたら、紫尾庵の方で乗船のご予約をさせて頂きます。
※宿泊施設は、一般の予約より先にホタル舟の受付をして頂けます。

今年の運行日等は以下の通りとなります♪
--------------------------------------------------------------------------------
運行期間:平成30年5月17日(木)~平成30年6月2日(土)まで 15日間
    【月曜日は運休日です。今回は5月21日(月)5月28日(月)運休日となります】

予約期間:〔一般のお客様〕平成30年5月7日(月)~平成30年6月1日(金)
     10時~16時までお電話で受付※土日は予約センターは休止

雨天等により運航を中止する場合は、
当日の午前10時に本部で判断し、その後中止の場合はご連絡を致します。

乗船料金:大人2000円

--------------------------------------------------------------------------------


是非紫尾庵へ宿泊→ホタル舟にご乗船♬されてくださいませ。
絶賛受付中でございますので、
ご宿泊の予約の際に『ホタル舟の乗船予約も一緒に』とお申し付けくださいませ。

詳細はこちら

お知らせ

4月のお料理

DATE:2018-04-02
紫尾庵4月のお料理 ZOOM IN

食前酢 : りんご黒酢
前菜  : うすい豆腐、筍木の芽和え、
      空豆塩蒸し、ホタルイカ酢味噌
      つくし梅肉和え

お造り : 三種盛り あしらい一式 

焚合せ : 筍土佐煮

焼物  : アイナメ 木の芽焼き

油物  : 桜海老かき揚げ

酢物  : ホタテとミル貝 レモン酢

皿物  : 黒豚ソテー

食事 : 自家製栽培 ヒノヒカリ

止椀 : 筍豆腐

水菓子 : イチゴムース

※仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

お知らせ

🌸花見🌸

DATE:2018-03-25
ZOOM IN

紫尾庵の桜🌸も綺麗に咲いております。
お天気も良いですし、花見がしたい気分でございます☆☆

お知らせ

3月のお料理

DATE:2018-03-06
紫尾庵会席料理(3月のお料理) ZOOM IN

食前酢 : りんご黒酢
前菜  : 魚卵旨煮、わらびイカ
      つわぶき土佐煮、菜の花生ハム巻
      ハマグリ手毬寿司
お造り : 三種盛り あしらい一式 

蓋物  : 飯タコと大根の焚合せ

温物  : 鰆の道明寺蒸し

油物  : 鰆と筍のかき揚げ

鍋物  : 桜鯛のしゃぶしゃぶ

皿物  : さつま鶏香草焼き

食事 : 自家製栽培 ヒノヒカリ

止椀 : ハマグリ吸物

水菓子 : イチゴ、アイス

※仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

イベント

2月28日(水)・3月1日(木)3月2日(金)の3日間限定直前割りプラン

DATE:2018-02-27
紫尾庵限定直前割りプラン ZOOM IN

2月28日(水)・3月1日(木)3月2日(金)の3日間限定で
当HPからご予約の方限定でお1人様1500円引き!!
めったにないこのチャンスをどうぞお見逃しなく!

ご予約はこちら➡プランへ

お知らせ

2月のお料理

DATE:2018-02-02
ZOOM IN

食前酢 : りんご黒酢
前菜  : 白子豆腐、海老奉書巻、菜の花辛子和え、
     スナップエンドウ生ハム巻、
     黒豚ゴマ味噌焼き、ホタテ昆布〆

お造り : 三種盛り あしらい一式 

焚合せ : さつま鶏と海老の焚合せ

焼物  : 鰤西京焼き

油物  : 落花生豆腐 揚げ出し

皿物  : 牛ヒレベーコン巻

鍋物  : 黒豚味噌仕立

食事 : 自家製栽培 ヒノヒカリ

止椀 : 海老とズワイガニのくず万十

水菓子 : スイートスプリング、メロン、ケーキ

※仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

お知らせ

紫尾に雪が降りました⛄

DATE:2018-01-12
紫尾庵雪写真 ZOOM IN

1月11日から12日にかけて南国鹿児島にも雪が降りました!!
紫尾庵には12日朝の段階で7cm積もっていました!
午後からはお日様が出てきて道路や駐車場の雪は溶けています。
明日からはお天気も良く温かくなるようです♪
春が待ち遠しいですね☆

お知らせ

【Free Wi-Fi】になりました!!

DATE:2017-12-08

ロビー&お食事処!そして、全客室!!!
全てFree Wi-Fiとなりました。
パスワードの入力無しですぐにお使い頂けます。

今までは専用のアプリをインストール頂いたり、
パスワードのご入力をして頂いたり、
そしてネット状況があまり良くない為
Wi-Fiの接続がうまくいかない事がございましたが、
これからはすぐにご利用頂けます。
現在まで、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

お知らせ

12月のお料理

DATE:2017-12-08
12月のお料理 ZOOM IN

食前酢 : りんご黒酢

前菜  : チーズ豆腐、しめじ白和え、
      黒豚と白菜博多、ズワイガニ黄身焼き 
     さつま芋レモン煮
お造り : 鰤、鮪、平目 あしらい一式 

焚合せ : 黒豚と海老の焚合わせ

焼物  : 鰤 照り焼き

酢物  : 月日貝

温物  : 南瓜万十

鍋物  : 牛すき鍋

食事 : 山太郎カニ飯

止椀 : 赤だし

水菓子 : ケーキ、いちご

※仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

お知らせ

11月のお料理

DATE:2017-11-01

食前酢 : りんご黒酢

前菜  : 京芋ゴマ掛け、柿白和え、栗甘露煮、
     タカ海老味噌漬け、菊菜と菊花ひたし、芋ようかん

お造り : 平目薄造り 鮪、烏賊

蓋物  : 菊花蕪

焼物  : ほう葉焼き

温物  : 地元のお野菜のセイロ蒸し

酢物  : 鯛昆布〆

皿物 : 豚ソテー

食事 : 自家製栽培ヒノヒカリ

止椀 : カニ味噌汁

水菓子 : あおし柿、カットケーキ


※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

イベント

♨第13回紫尾温泉まつり♨

DATE:2017-10-15


平成29年11月4日(土)
第13回目となります『紫尾温泉まつり』が開催されます☆

地元の農林産物の販売、郷土芸能、お楽しみ抽選会が行われます。
抽選券には、昼食引換券と紫尾温泉入浴補助券が付いています。
(昼食引換券は500食限定です。)

お知らせ

10月のお料理

DATE:2017-10-01
ZOOM IN

食前酢 : ブルーベリー黒酢

前菜  : いが栗、松茸とイクラおろし和え、芋ようかん、柿人参

お造り : 四種盛り あしらい一式

焚合せ : サンマと秋茄子焚合せ

温物  : 地元のお野菜のセイロ蒸し

揚物  : 鰹揚げ出し

替鉢  : 柿釜 柿白和え

皿物 : ビーフシチュー

食事 : 自家製栽培ヒノヒカリ

止椀 : あさり真丈

水菓子 : 梨コンポート、葡萄ムース

※仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

お知らせ

9月のお料理

DATE:2017-09-01

食前酢 : ブルーベリー黒酢
前菜  : さつま芋レモン煮、オクラゼリー、
      太刀魚タレ焼き、栗チーズ       

お造り : 四種盛り あしらい一式
吸物  : 土瓶蒸し
蓋物  : さつま鶏と海老焚合せ
焼物  : 秋刀魚幽庵焼き
油物 : 鰈フライ
皿物 : ローストビーフ
食事 : 自家製栽培ヒノヒカリ
止椀 : 枝豆豆腐お吸い物
水菓子 : 梨、葡萄、自家製干し柿

お知らせ

ホームページ・予約システム変更のお知らせ

DATE:2017-08-04

現在ホームページでご予約頂いておりますお客様へ
この度ホームページ・予約システムの変更を行いました。
つきましてはホームページ予約会員の新規登録をお願いいたします。

また、現在ホームページよりご予約頂いておりますお客様の変更・キャンセルにつきましては
お電話にてお願いいたします。


新規会員登録はこちら

お知らせ

ホームページリニューアルしました

DATE:2017-08-01
ZOOM IN

この度ホームページをリニューアルしました

ページ先頭へ