空室検索 当サイトからのご予約が一番お得!

新着情報紫尾庵からのおたより

お知らせ

蛍の時期がまいりました。

DATE:2022-05-20
蛍 ZOOM IN

今年は例年よりも桜の開花も早く少し早めに蛍が飛び始めております。

紫尾庵の横を流れる夜星川に蛍が飛びますので、
運が良ければお部屋のお庭からも見えることもございます!

今月末~6月中旬にかけて見頃を迎えると思いますので、
是非、紫尾庵へお越しくださいませ。

お知らせ

5月のお料理

DATE:2022-04-30

先付け 抹茶豆腐 

前菜  ちまき寿司
    水茄子生ハム
    白瓜明太和え
    的玉子
    万願寺つくね射込み

吸物  冷製豌豆摺り流し

造り  白身 鮪中トロ タカ海老 水烏賊

蒸物  筍万頭

温物  地鶏すきやき 青梗菜 芹 玉葱 豆腐

揚物  稚鮎とひげ付きコーン天麩羅

酢の物 水雲酢

御飯  自家製ひのひかり

留椀  茶そば

香の物 三種盛り

水菓子 豆乳プリン フルーツジュレ掛け

※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。
※プランによりお料理の内容が変更になります。


お知らせ

4月のお料理

DATE:2022-04-01

前菜  桜呉豆腐
    鯛諸味噌漬け
    海老黄味寿司
    稚鮎南蛮漬け
    鶏そぼろチーズ寄せ
    筍・独活木の芽和え
    蓬麩照り焼き

造り  カンパチ 鮪中トロ 水烏賊 雲丹

蓋物  甘鯛桜蒸し

皿物  薩摩黒豚ヒレステーキ ベビーリーフ

酢の物 鰹たたき ポン酢ジュレがけ

揚物  桜海老と芹のかき揚げ

御飯  自家製ひのひかり

留椀  筍と青さのりすまし汁

香の物 三種盛り

水菓子 桜アイスのクレープ 苺

※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。
※プランによりお料理の内容が変更になります。

お知らせ

3月のお料理

DATE:2022-03-02

口染  甘酒炭酸割り

前菜  桜鯛桜葉包み寿司
    空豆艶煮 鶏笹身とうるいと黄ニラ酢味噌掛け
    白魚みじん粉揚げ 新緑豆腐
    独活牛巻き照り焼き 菜の花昆布〆生ハム巻き

吸物  蛤真丈 筍 生若布 つる菜 木の芽

造り  桜鯛 鮪中トロ 湯葉 カンパチ 水烏賊

焼物  鰆桜葉焼 筍味噌木の芽味噌焼き はじかみ

替り皿 指宿産空豆そうめん 粉からすみ

合肴  薩摩黒豚梅みぞれ鍋 豚バラ 豚ミンチ 芹 深葱 白菜

御飯  自家製ひのひかり

留椀  浅利汁 鹿児島県産あおさのり

香の物 三種盛り

水菓子 フルーツ水羊羹 豆腐白玉 紫芋あん

※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。
※プランによりお料理の内容が変更になります。

お知らせ

2月のお料理

DATE:2022-02-11
紫尾庵創作懐石 ZOOM IN

食前酢 林檎酢

前菜  蟹養老豆腐 旨出汁ジュレ
    いなり寿司
    島らっきょう諸味噌
    筍木の芽焼き
    白魚黄身焼き
    薩摩赤鶏オイル漬け

造り  天然鯛 鮪中トロ タカ海老

蓋物  鹿児島名物 豚骨煮

替皿  鰆と浅利のワイン蒸し

合肴  紫尾温泉豆腐 カンパチしゃぶ

酢の物 蟹龍皮巻き ままかり サーモン錦巻 菜の花辛子和え

御飯  自家製ひのひかり

留椀  蟹摺り流し仕立て味噌汁

香の物 三種盛り

水菓子 さつま町産レモンタルト ほうじ茶プリン


※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。
※プランによりお料理の内容が変更になります。

お知らせ

1月のお料理

DATE:2022-01-11

食前酢  りんご酢

お箸染め 鮟肝豆腐 ポン酢ジュレ

前菜   金柑甘露煮
     菜の花牛肉
     黒豆金箔
     数の仔明太
     合鴨甲州煮
     河豚皮白和え

御椀   蛤若竹仕立て

御造里  下関直送河豚薄引き

御焼喜物 伊勢海老柚子味噌グラタン

御蒸物  甘鯛薯蕷蒸し

御台物  鹿児島産黒毛和牛ステーキ

御食事  自家製栽培ひのひかり

御汁物  福 味噌汁

香物   三種盛り

水菓子  ティラミスケーキ メロン イチゴ

※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。
※プランによりお料理の内容が変更になります。

お知らせ

GW先行ご予約受付について

DATE:2022-01-11

2022年1月11日(火)10:00頃よりお電話または公式ホームページのみゴールデンウィーク4/29~5/5までの先行予約受付を開始いたします。

その他サイトに関しましては開始日未定でございますので予めご了承ください。

お知らせ

12月のお料理

DATE:2021-12-02

食前酢 りんご酢

先付  早掘り竹の子

前菜  干し柿博多
    サーモン手毬寿司
    しらす煮凍り
    蟹みぞれ和え
    鮑酒蒸し
    菊花蕪
    いくら
   

吸物  清し仕立て 帆立貝柱黄身焼き 柚子 白子豆腐 まいたけ 三つ葉

造り  下関直送 ふぐ薄造り

鍋物  寄せ鍋 白菜巻 黒豚 鶏団子 豆腐 しめじ えのき ふぐ 深葱 

焼物  奉書焼 甘鯛西京焼き どんこ椎茸 里芋

合肴  ローストビーフ ベビーリーフ ラディッシュ ジュレ

ご飯物 焼きむす茶漬け 三つ葉 海苔 あられ 山葵

香物  三種盛り

水菓子 アップルパイ 苺 ブルーベリーチーズケーキ
   


※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。
※プランによりお料理の内容が変更になります。

お知らせ

当館は、鹿児島県感染防止対策認証制度「かごしま安心の宿」認証施設です

DATE:2021-11-12
かごしま安心の宿 ZOOM IN

平素より、四季の杜紫尾庵をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。


当館は、鹿児島県宿泊施設の感染防止対策認証制度により、
「かごしま安心の宿」認証を受けております。


☆鹿児島県宿泊施設の感染防止対策認証制度とは?

「宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドライン(第1版)」等に基づき作成された、「認証基準(全112項目)」を全て満たしている施設を、県が認証する制度です。

施設側の感染症対策の取組を『見える化』することで、利用者への安全と信頼を確保し、
観光促進を通じた経済活動の回復を図ることを目的としています。


全国的に感染者数が減少し、
新型コロナをめぐる社会状況も、収束への明るい兆しが見えつつありますが、

当館では引き続き、すべてのお客様に安心して旅行を楽しんでいただけますよう、
感染症防止対策を徹底して行ってまいります。

ご来館される皆様におかれましても、ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。


四季の杜 紫尾庵

お知らせ

11月のお料理

DATE:2021-10-31

食前酢 りんご酢

先付  法連草よごし みかん釜

前菜  松茸寿司
    野菜テリーヌ
    烏賊木ノ子ぬた青竹入り
    くこの実
    つぶ貝
    蟹水晶巻き
    海老芋雲丹焼き
   

吸物  清汁仕立て 焼甘鯛 紅葉人参 柚子 ご豆腐 銀杏 あられ

造り  季節のお造り オーロラ包み

炊合せ ほたて貝柱黄身煮 木の葉南瓜 アスパラ 紅葉麩 

焼物  米茄子田楽焼き ライスペーパー

合肴  黒毛和牛石焼 ピンクヒマラヤ岩塩 山葵

食事  大豆釜ごはん

止椀  あおさ汁

香物  三種盛り

水菓子 紫尾温泉あおし柿 メロン 豆乳プリン
   


※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。
※プランによりお料理の内容が変更になります。

お知らせ

鹿児島県民限定「今こそ鹿児島の旅 第2弾」キャンペーンが10月7日(木)より再開されました

DATE:2021-10-08
今こそ鹿児島の旅 ZOOM IN

新型コロナウイルス感染の拡大により一時停止しておりました、
鹿児島県民限定「今こそ鹿児島の旅 第2弾」キャンペーンが、
10月7日(木)より再開となりました。

「今こそ鹿児島の旅 第2弾」により旅行商品の割引を受けるには、
参加旅行会社経由での宿泊予約が条件です。

準備ができた旅行会社から順次販売開始となりますので、
参加旅行会社の方へ直接お問い合わせください。

※参加旅行会社については、
「今こそ鹿児島の旅 第2弾」ホームページにてご確認下さい。

オンライン予約サイトでの販売状況は以下のとおりです。(2021年10月8日現在)

るるぶトラベル:キャンペーン用割引クーポン配布中
温泉ぱらだいす鹿児島:専用プラン販売中
ゆこゆこ:準備中

予約期間、宿泊対象期間はともに
2021年10月7日(木)~2021年12月31日(金)までとなっております。

鹿児島県民の皆さま、この機会にぜひ「四季の杜 紫尾庵」にて、
極上の温泉の恵みを堪能し、癒しのひと時をお過ごしください。


▽「今こそ鹿児島の旅 第2弾」概要

・旅行代金の最大50%割引(5‚000円上限)
・1人1泊当たり旅行代金10‚500円以上の割引旅行商品購入者に対しては、
「今こそ鹿児島クーポン」を1人1泊当たり2‚000円付与

対象者:鹿児島県内在住者

予約期間:2021年10月7日(木)~2021年12月31日(金)
宿泊期間:2021年10月7日(木)~2021年12月31日(金)

予約方法:参加旅行会社の店頭または予約サイトにてご予約ください。

詳しくは、「今こそ鹿児島の旅 第2弾」ホームページにてご確認下さい。

お問い合わせ: 099-252-7421(今こそ鹿児島の旅(第2弾)旅行商品事務局)

お知らせ

10月のお料理

DATE:2021-10-06

食前酢 りんご酢

先付  座付烏賊酒盗石焼き

前菜  長芋豆腐 菊花 山葵
    くこの実 美味ジュレ
    わら焼鰹タタキ なめ茸 割ポン酢
    秋刀魚小袖寿司
    雲丹流し
    河豚唐揚げ
    赤皮紅葉南瓜蜜煮
    渋皮栗松葉刺し

吸物  松茸土瓶蒸し 野菜つみれ 銀杏 三ツ葉 酢立

造り  季節のお造り 白身 鮪中トロ 有頭海老 刺身湯葉

鍋物  鹿児島六白黒豚トマト鍋

焼物  殻付きホタテ味噌グラタン 占地 紅葉麩 カリフラワー 

揚物  甘鯛鱗揚げ ガネ天 しし唐 ピンクヒマラヤ岩塩

食事  自家製栽培ひのひかり

止椀  とろろそば

香物  三種盛り

水菓子 紫芋タルト 薩摩芋煎餅 栗甘露煮 
    いちじくワイン煮 セルフィーユ


※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。
※プランによりお料理の内容が変更になります。

お知らせ

9月のお料理

DATE:2021-09-01

文月のおもてなし

食前酢 りんご酢

先付 座付烏賊酒盗石焼き

前菜 紫芋呉豆腐 ブラックオリーブ 山葵 美味ジュレ
茄子ゼリー寄せ いくら 酢味噌 チャーピル
小玉葱鮭明太焼き
    秋刀魚南蛮漬け
目光一夜干し
ごぼう唐揚げ
ソフトからすみ

吸物  土瓶蒸し
    早松茸 海老 薩摩赤鶏 酢橘 三ツ葉

造り 風船氷盛り
白身 鮪中トロ 有頭海老 刺身湯葉

焚合せ 鹿児島六白豚豚骨
    海老芋白煮 蒟蒻 人参 隠元豆 辛子

焼物  福山町黒酢鰤柚庵焼き
殻付牡蠣ガーリックバター焼き 枝豆 はじかみ

肉皿 鹿児島産黒毛和牛ヒレカツ
甘長唐辛子 マスタードソース

食事 自家製栽培ひのひかり

止椀 なめこそば

香物  三種盛り

水菓子 かぼちゃプリン 紫芋チップ ホイップ ミント

※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。
※プランによりお料理の内容が変更になります。

お知らせ

医療従事者様を対象にした特別感謝プランを販売いたします

DATE:2021-08-11
医療従事者限定 ZOOM IN

平素より、紫尾庵をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。


当館では、新型コロナウイルス感染症の最前線で対応されている
医療従事者の皆さまに、感謝の気持ちと深い敬意を込めて、

お得な料金でお泊りいただける特別プランをご用意いたしました。

一緒にご宿泊されるペアまたはグループの中に、
おひとりでも医療従事者の方がいらっしゃったら、

全員のご宿泊料金を、通常販売価格より、
2‚000円(税込・1名様あたり)割引きさせていただきます。


少しでも医療従事者の皆さまの疲れを癒し、
日常を離れて、リラックスした時間を過ごすお手伝いができましたら幸いです。

真心こめたおもてなしと旬の薩摩の美味、
そして極上の温泉の恵みをご用意してお待ちしております。

「四季の杜 紫尾庵」へ是非お越しくださいませ。


※ご予約は専用プランよりお願いいたします。
なお、プラン販売時点で、すでに割引後の金額となっております。

※チェックイン時に、保険証や名刺など、
医療従事者であることの確認がとれるものをご提示いただきますので、
予めご了承くださいませ。

お知らせ

7月のお料理

DATE:2021-07-02

文月のおもてなし

食前酢 りんご酢

先付 滝川豆腐 玉蜀黍 オクラ 美味出汁

前菜 鮎酢焚き めかぶ 梅肉 チャーピル
    穴子煮凍り
鱧寿司
ヤングコーン雲丹焼き
    柚子松風
苦瓜唐揚げ

吸物  枝豆冷製摺り流し
    枝豆豆腐 楓人参 蛇ノ目ズッキー二 真砂あられ 順菜

造り かまくら盛り
    鱸焼霜造り 鮪中とろ 霧島サーモン

焚合せ 鮑吉野煮
    冬瓜 南瓜 オクラ 湯葉含め煮 銀餡

焼物  丸茄子グラタン

肉皿 鹿児島産黒毛和牛石焼き ピンクヒマラヤ岩塩 山葵

食事 鰻とろろご飯 針海苔 山葵

止椀 赤出汁 薄揚げ なめこ 三つ葉

香物  三種盛り

水菓子 ミルクレープ 黒糖アイス ベリーソース

※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。
※プランによりお料理の内容が変更になります。

お知らせ

6月のお料理

DATE:2021-05-31

水無月のおもてなし

食前酢  りんご酢

先付   座付烏賊酒盗石焼き

前菜   水無月養老豆腐 小豆 山葵 美味出汁
     茗荷寿司
     青梅梅酒ゼリー寄せ
     蓮根餅磯部揚げ
     万願寺唐辛子のお浸し
     ミニトマト蜜煮
     玉子チーズ寄せ

吸物   清し仕立て 鱧 素麺 ズッキーニ 楓人参 柚子

造り   白身 鮪中トロ 水烏賊 タカ海老

蒸物   馬鈴薯饅頭 海老そぼろ射込み 銀餡 あられ

焼物   鮎汐焼き 鮎蓼 蓼酢 丸十甘露煮 はじかみ

鍋物   鹿児島黒豚新生姜鍋

食事   自家製栽培ひのひかりの大豆ご飯

止椀   赤出汁 
 
香物   三種盛り

水菓子  杏仁豆腐 抹茶わらび餅


※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。
※プランによりお料理の内容が変更になります。

お知らせ

2021年5月21日(金)に別邸客室Dタイプのオープンのお知らせ

DATE:2021-05-19
Dタイプ ZOOM IN

プレミアムな快適性を追求した「Dタイプ」を、新たに2室オープンいたします。
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
空間を贅沢に使用した、広々とくつろげる別邸のお部屋。
Dタイプを新しくご用意させて頂きました。
別邸は川沿いの2階に位置し、川のせせらぎや2階より望む景色はDタイプでしか味わえないものとなっております。
客室には源泉掛け流しの客室風呂があり、
完全なプライベート空間で、ゆったりと神の湯【紫尾温泉】に浸かっていただけます。
より快適に、より安全にご滞在を満喫いただけます。
新型コロナウィルス感染防止対策を徹底し、安全・安心にご利用いただける「四季の杜 紫尾庵」へ是非お越しください。

お知らせ

曽木発電所遺構(観光スポット)のお知らせ

DATE:2021-05-12
曽木発電所遺構 ZOOM IN

当館よりお車で約30分の所に今でも明治の面影を強く残している曽木発電所跡があります。
曽木発電所は、明治42年に竣工し、その出力は当時国内でも最大級のものでした。
創設者は野口遵で、牛尾大口金山に電力を供給するために明治39年に曽木の滝の水力を利用する電気事業を起こしました。
当時としては大規模な6‚700キロワット(最大出力)の電力を作りだし、
余剰電力を使い水俣ではカーバイト生産を開始。
後に、戦前における日本最大の化学会社へと発展したことから、
この発電所は日本化学工場発祥の地といわれています。
昭和40年に鶴田ダムの完成と同時に水没してしまいましたが、
現在では、渇水期の5月から9月に、中世ヨーロッパの居城跡を思わせる煉瓦造りの建物が姿を現します。

今の時期でしか見れないスポットへ是非足を運んでみてはいかがでしょうか。

お知らせ

5月のお料理

DATE:2021-05-12
夏の会席料理 ZOOM IN

皐月のおもてなし

食前酢  りんご酢

先付   座付烏賊酒盗石焼き

前菜   南瓜豆腐 鶏そぼろジュレ くこの実 山葵
     鰻粽寿司
     蛸とじゅん菜
     若鶏テリーヌ
     稲鮎南蛮漬け 二色パプリカ
     もずくとろろ 梅肉
     ずわい蟹味噌炒め イクラ
     鳥軟骨梅和え

吸物   鹿児島新茶仕立て 青海苔玉子豆腐 栗麩 海老つらら 柚子

造り   鮃昆布〆 鮪 タカ海老 あしらい

煮物   牛舌柔煮 新馬鈴薯餡 オクラ 辛子

焼物   栄螺ガーリックバター焼き きびなご一夜干し とうもろこし 酢取茗荷

鍋物   穴子柳川風鍋 白菜 ささがきごぼう 三ツ葉

食事   自家製栽培ひのひかり

止椀   赤出汁 豆腐 なめこ 葱
 
香物   三種盛り

水菓子  求肥と小豆の最中


※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。
※プランによりお料理の内容が変更になります。

お知らせ

3月のお料理

DATE:2021-03-01

  弥生のおもてなし

食前酢  りんご酢

先付   座付酒盗石焼き 
 
前菜   白仔豆腐  ポン酢餡  蛸桜煮 
     鯛真仔旨煮 蛍烏賊燻製 里芋田楽
     ままかり黄身酢掛け   筍と烏賊の木の芽味噌和え 
       
吸物   清し仕立て  蛤 白魚 桜麩 菜の花 桜花 
 
造り   雛造り    天然鯛 水烏賊 初鰹 赤海老 
 
焚合せ  薩摩黒豚塩角煮    青梗菜 パプリカ 

焼物   沖鰆柚庵菜の花焼き  黒毛和牛西京焼き 焼空豆 はじかみ 

鍋物   筍海老挟み揚げ    大根餅 桜葉
 
食事   自家製栽培ひのひかり釜飯 

止椀   赤出し  豆腐 若布 なめこ 三ツ葉
 
香物   三種盛り

水菓子  苺のクレープ
      



※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。
※プランによりお料理の内容が変更になります。

お知らせ

2月のお料理

DATE:2021-02-01

  如月のおもてなし
 
食前酢   りんご酢
 
先付    山葵菜のお浸し
 
前菜    こごみ利休餡掛け  
      空豆チーズ挟み揚げ
      島らっきょ豚バラ巻き 
      結び熨斗梅 枡長芋揚煮

吸物    うぐいす仕立て
 
造り    枡盛り
 
焚合せ   甘鯛吉野煮

焼物    アボガドクリームチーズ西京焼

鍋物    黒毛和牛すき焼き鍋
 
食事    自家製栽培ひのひかり

止椀    赤出し
 
水菓子   シフォンケーキ
      苺 黒豆ムース



※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。
※プランによりお料理の内容が変更になります。

お知らせ

1月のお料理

DATE:2021-01-25

  睦月のおもてなし
 
食前酢   りんご酢
 
お箸染め  海鼠みぞれ和え
 
御祝肴   黒豆蜜煮金箔 海老芝煮  
      自家製からすみ大根
      数の子明太 若鶏テリーヌ 
      つぶ貝ガーリックバター焼

御椀    白味噌仕立て
 
御造り   梅花大根盛り
 
御多喜合せ 薩摩赤鶏治部煮

御家喜物  伊勢海老雲丹焼

御揚物   米茄子田楽
 
御食事   鯛と菜の花の釜飯

御止椀   青海苔すまし汁
 
水菓子   粟ぜんざい
      メロン



※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。
※プランによりお料理の内容が変更になります。

お知らせ

GoToトラベルキャンペーン停止延長に伴うご対応のご案内

DATE:2021-01-08
GoToトラベルキャンペーン ZOOM IN

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。



新型コロナウイルス感染拡大防止の措置として国からの発表のとおり、

「GoToトラベルキャンペーン」一時停止は延長されることとなりました。

当館にて販売中の宿泊プランにつきましては、下記の期間、

キャンペーンの割引適用外となり、地域共通クーポンの配布もございません。

何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。


【Go To トラベルキャンペーン 新規ご予約受付停止(延長)】
2020年12月14日(月)~2021年2月7日(日)

※Go To トラベルキャンペーン適用プラン以外のご予約は通常通り承ります。

ご予約はこちら→プラン一覧へ


【すでにご予約をいただいているお客様について】
下記に該当するお客様のご予約はキャンペーン対象外となります。

・対象/2020年12月14日(月)24時までにご予約いただいた方で、

    ご宿泊日が2020年12月28日(月)~2021年2月7日(日)までの方


【キャンセルの取り扱いついて】
既にご予約済みのお客様については、下記の間キャンセル料は無料とさせていただきます。

・期間/2020年12月14日(月)18時~2021年1月17日(日)24時

※1月7日(月)18時時点でご予約されている方に限ります。



▼ご宿泊に関するお問い合わせ▼
四季の杜 紫尾庵 
TEL  0996-31-9270 (対応時間11:00~17:00)
※上記以外の時間につきましてはご対応できかねます。

・旅行代理店及びオンライン旅行会社(楽天トラベル、じゃらん等)でご予約のお客様は
ご予約先の旅行代理店、オンライン旅行会社にお問い合わせくださいませ。



▼本件に関するお問い合わせはこちら▼
「Go To トラベルキャンペーン事務局」
TEL:0570-002-442
TEL:03-6636-9457
受付時間:平日10時00分~19時00分

お知らせ

12月のお料理

DATE:2020-12-04

  師走のおもてなし
 
食前酢 りんご酢
 
先附  生湯葉べっ甲餡掛け
 
前菜  栗金団 焼栗  公魚南蛮漬け
    鶏松風 合鴨カレー煮
    の巻いなり寿司 
    生ハム菜の花巻き

吸物  紫尾産蕪の擦り流し
 
造り  竹水氷盛り
 
鍋物  豆乳鍋

焼物  福山町産黒酢鰤大根

肉皿  黒毛和牛タタキ
 
食事  自家製栽培 新米ひのひかり

止椀  山太郎蟹味噌汁
 
水菓子 フルーツはちみつ
    ヨーグルト掛け



※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。
※プランによりお料理の内容が変更になります。

お知らせ

11月のお料理

DATE:2020-11-06

食前酢 りんご酢
 
先附  柿白酢和え 帆立昆布〆
    河豚皮煮凍り
 
前菜  秋鯖松前寿司 松葉そば
    渋皮栗甘露煮 稲穂
    干し柿チーズ巻き
    銀杏とむかご松葉刺し

造り  河豚浅月巻き 本鮪
 
鍋物  てっちり鍋
 
焼物  黒毛和牛石焼き

蒸物  地元野菜のセイロ蒸し

揚物  ずわい蟹天婦羅 松茸
 
食事  自家製栽培 新米ひのひかり

止椀  しじみ赤出汁
 
水菓子 柿ムース

※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。
※プランによりお料理の内容が変更になります。


お知らせ

9月のお料理

DATE:2020-09-19

食前酢  りんご酢

先附   薩摩赤鶏と白しめじ浸し  
    
前菜   南瓜カステラ
     地里芋田楽焼
毬栗
鱧南蛮漬け
枝豆と唐墨松葉串
かぼす釜

お造り  季節のお造り

焼物   南九州産黒毛和牛サーロイン鉄板焼き

煮物   地蕪帆立射込み

酢の物  姫鮑の酒蒸し

揚げ物  松茸と海老の挟み揚げ

お食事  自家製栽培  ひのひかり

止椀   伊勢海老の味噌汁

水菓子  梨のコンポート


※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。
※プランによりお料理の内容が変更になります。

お知らせ

【9/1以降チェックインのお客様へ】公式ホームページ・お電話にてGoToトラベルに参加される場合のお手続きについて

DATE:2020-08-19

【9/1以降チェックインのお客様へ】
公式ホームページ(本サイト)もしくは、お電話にて、
GoToトラベルに参加される場合のお手続き方法についてのご案内です。



―【公式サイトからのご予約】―

公式サイトからの予約だけではキャンペーン割引は適用されません。
必ずSTAYNAVI(ステイナビ)サービス(外部サイト)に移動し、宿泊割引の手続きを行い、
発行される割引クーポン番号を宿泊当日にご提示ください。

①対象プランを予約
 
②宿泊割引の手続き
 ご予約後お客様へ自動送信されます、予約完了メールにて、
 STAY NAVIへのリンクURLをお知らせいたします。
 STAYNAVI(ステイナビ)サービス(外部サイト)に移動し、
 GoToトラベルキャンペーンの 割引登録の手続きを行ってください。

③宿泊当日
 フロントにSTAYNAVIで発行されたGoToトラベルキャンペーン割引クーポン番号と
 身分証明書を提示することにより、割引が適用となります。

※ご注意※
・割引クーポンへ署名していただく必要があります為、
 できるだけ事前に印刷してお持ちいただくよう、お願いいたします。
・クーポンを発行いただきませんと割引対応ができません。
・予約確認メールの受信にご登録のメールアドレスが正しく登録されているか
 ご予約前に今一度ご確認をお願いいたします。


―【お電話】― PCやスマートフォンをお持ちでない場合

①お電話にて施設まで直接ご予約ください
 お電話でのご予約時に必ず「 Go To トラベルキャンペーンの割引を利用したい」旨を、
 お申し出ください。お申し出がない場合、割引が適用されませんのでご注意ください。

②宿泊当日、サインをお願いします
 チェックイン時に施設が提示する「Go To トラベル割引申請確認書」に
 サインをいただきます。身分証明書のご提示もお願いいたします。
 ※「Go To トラベル割引申請確認書」にサインをいただけない場合は
 割引が適用されませんのでご注意下さい。


詳しくはこちらをご覧ください→STAYNAVI 公式ページ

紫尾庵プランご予約ページ

お知らせ

【8/31チェックインまでのお客様へ】GoToキャンペーンのごあんない

DATE:2020-07-29
ZOOM IN

四季の杜 紫尾庵HPをご覧いただきましてありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症の流行によって経済的損失を被った旅行業界や国内旅行の
再活性化を目指して、国が主導するキャンペーンが「Go To トラベルキャンペーン」です。

7月22日よりGoToキャンペーンが開始されました。(東京在住者以外)
7月22日以降、キャンペーン参画基準を満たしている宿泊施設をご利用の場合、
本キャンペーンの対象となります。

■当館は登録事業者(宿泊施設)として承認を受けておりますので、
 下記の方法により本キャンペーンの対象となります。


【1】GOTOキャンペーンの割引を使わずに7月22日~8月31日宿泊分の予約をされた方

 ⇒一旦旅行代金全額をお支払いいただき、事後還付手続きを行うことで還付を
  受けとることができます。
  当館ではチェックアウトの際に以下のものを含め、申請に必要な書類一式を
  お渡ししております。

【2】楽天トラベル、じゃらんnetなどのオンラインサイトにて
   キャンペーン割引価格で予約をされた方

 ⇒予約時点で割引されているプランをご予約の方は事後のお手続き不要です。
  割引価格をオンラインサイトでの事前決済または現地宿泊施設にて
  直接お支払いください。

   ※割引プランの販売が開始されたサイトからの予約は還付金申請できませんので
  ご注意ください。

【3】【2】以外の方法でご予約された方

 ⇒キャンペーン割引プランの販売が開始されていないオンラインサイトからのご予約は
  『8月31日宿泊分まで』は【1】と同じ手続きを行い還付を受ける必要がございます。


※ご注意※
●8/1現在、お電話・当館公式HP(本サイト)では割引販売準備中の為、
【1】と同じ手続きになります。
各オンラインサイトは随時割引価格での販売が開始されております。
お客様ご自身でご利用のサイトにてご確認お願いします。

●GOTOキャンペーンに関してのお問い合わせは当館は一切お答えはできませんので
詳しくはキャンペーン事務局までお願い致します。

https://goto.jata-net.or.jp/



四季の杜 紫尾庵では、
GoToキャンペーンの参画要件『旅行者の方に感染リスクを避けた楽しい旅行』を
していただくために感染症対策取り組みを行っております。

当館は離れの宿です。安心してご利用頂けるよう努めてまいります。
当面の間、①密閉・②密集・③密接の3条件にならない滞在・宿泊を確立いたします。

◆キャンペーンの情報は随時更新してまいりますので、
ご利用の際はご予約時点での情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。
(8/1更新)


還付手続きのご案内→詳しくはこちら

事後還付申請書(様式第1号)→詳しくはこちら

口座確認書(様式第2号の1)→詳しくはこちら

お知らせ

7月のお料理

DATE:2020-07-10

食前酢  りんご酢

先附   水晶茄子と焼き帆立  
    
前菜   つぶ貝時雨煮
     川海老みじん粉揚げ
     鬼灯花釜
     穴子八幡巻
     秋刀魚小袖巻き
     枝豆

お椀   冷やし蜀黍擦り流し

お造り  旬のお造り

焼物   鮎の塩焼き

蒸物   夏野菜と黒毛和牛セイロ蒸し 

揚物   鰻湯葉茶巾銀餡かけ

お食事  自家製栽培  ひのひかり

止椀   黒豚素麺  

水菓子  白桃シャーベット
     いちじく胡麻餡かけ


※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。
※プランによりお料理の内容が変更になります。

イベント

【鹿児島県民限定】ディスカバー鹿児島に参画致します。

DATE:2020-06-12
鹿児島ディスカバーキャンペーン ZOOM IN

この度,鹿児島県では,新型コロナウイルス感染症により
本県基幹産業である観光業への深刻な影響から一日も早い回復を図るため,
「ディスカバー鹿児島キャンペーン」を段階的に展開していくこととしており
,まず県民の皆様に限定し,県内の宿泊施設に泊まって県内を観光して
鹿児島の魅力を再発見していただくため,1人最大1万円の宿泊助成と,
あわせて,グループ1組あたり3‚000円のタクシー利用助成を実施される
とのことで当館も参画致しております。
宿泊クーポンを取得されましたら是非お電話またはホームページにて
ご予約を頂きますと幸いです。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

四季の杜 紫尾庵

お知らせ

6月のお料理

DATE:2020-06-05

食前酢  りんご酢

先附   豆乳蓬豆腐  
    
前菜   目光南蛮漬け
     小メロン西瓜
     茗荷黄身寿司
     鴨ロース
     生ハムヤングコーン
     もろこし紫陽花

お椀   活〆牡丹鱧叩き

お造り  天然鯛のカルパッチョ

焼物   坊ちゃん南瓜射込みグラタン

揚げ物  菱蟹みじん粉揚げ

鍋物   黒毛和牛しゃぶしゃぶ

お食事  自家製栽培  ひのひかり

止椀   赤出汁  

水菓子  ドラゴンフルーツヨーグルト掛け

※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。
※プランによりお料理の内容が変更になります。


お知らせ

5月のお料理

DATE:2020-05-14

食前酢  りんご酢

先附   活蛸洗いと順菜梅酢掛け  
    
前菜   蟹味噌トマト
     大和芋二色巻
鰯甘露煮
烏賊三色巻
粽寿司
あくまき あられ揚げ
お椀   南瓜すり流し

お造り  季節のお造り

焼物   薩摩豚ステーキ

焚き合  蟹爪黄身煮 冬瓜 鰻卵巻
           木の葉南瓜     
揚げ物  芝海老真丈蜀黍揚げ

お食事  自家製栽培  ひのひかり   
止椀   薩摩鶏団子汁  

水菓子  薩摩芋シフォンケーキ
     バニラアイス

※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。
※プランによりお料理の内容が変更になります。

お知らせ

新型コロナウイルス対策について

DATE:2020-04-10
新型コロナウイルス対策について ZOOM IN

新型コロナウイルス感染症への当社の取り組みについて

四季の杜紫尾庵では、新型コロナウイルスの感染予防及び拡散防止のため、
お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、
お客様に安心してご利用いただけるよう、下記の感染予防対策を行っております。

■館内パブリックスペースでの取り組み

① 当館は離れの客室及び個室食事処のため、他のご宿泊者様と出来るだけ
  接することが無いように心がけております。
② 館内主要箇所に手指消毒用アルコールを設置し、
お客様へのご使用のご協力をお願いしております。
③ お客様の健康と安全ならびに公衆衛生を考慮して、
サービススタッフのマスク着用による接客を実施しております。
④ 館内施設や設備備品に関しまして、
通常よりも入念なアルコール消毒清掃を実施しております。
⑤ ご宿泊のお客様につきましては、
  チェックイン時に健康状態および渡航履歴などを確認させていただいております。
万一、咳や発熱などの症状によりご体調が優れない状況が発生した場合には、
速やかにお申し出いただきますよう、お願いしております。

■従業員に対する取り組み

① 従業員のマスク着用を可能な限り実施しております。
② 出勤時の健康状態(発熱・嘔吐・下痢)を確認しチェック表への記入を徹底するとと
もに、37.5℃以上の発熱かつ咳などの症状がある場合は、
  自宅待機とするよう指導しております。
③ 各職場等に設置したアルコール消毒液により、入室時の手指消毒をしております。
④ 就業前、化粧室使用後、食事前、外出からの帰社時等に手洗い・うがいを励行してお
ります。
⑤ 従業員の不要不急の出張を中止するとともに、海外渡航の自粛や延期するよう指導し
ております。

何卒、お客様のご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

                    四季の杜 紫尾庵

お知らせ

奥薩摩のホタル舟 中止について

DATE:2020-04-08

奥薩摩のホタル舟が5月14日~30日まで運行される予定でしたが、残念ながら、この度の新型コロナウィルスの影響で今年度は中止となりました。しかし、当旅館では、5月中旬から6月上旬にお部屋の横を流れる川で、たくさんではございませんがホタルを観賞することができます!
コロナ疲れを癒しに「四季の杜 紫尾庵」へ是非お越しくださいませ。

お知らせ

4月のお料理

DATE:2020-04-04

食前酒  葡萄黒酢

小鉢   薩摩赤鶏磯部揚げ  
    
前菜   菜の花生ハム巻き
     竹の子松葉串
     川海老芝煮
     空豆チーズ博多
     鱚千草焼き
     烏賊三色巻き

お椀   天然鯛潮汁

お造り  季節のお造り

焼物   黒毛和牛と筍のほう葉焼き

沙羅田  春トマト蟹サラダ
       
蒸物   白焼き穴子東寺蒸し

お食事  自家製栽培  ひのひかり
   
止椀   黒豚汁  

水菓子  マンゴームース 干し柿

※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。
※プランによりお料理の内容が変更になります。


お知らせ

3月のお料理

DATE:2020-03-14

食前酒  葡萄黒酢

先附   鯛の仔時雨煮  
    
前菜   三色団子   
     蛍烏賊酢味噌
     和牛八幡巻
     白魚黄味揚げ
     つぶ貝旨煮
     こごみ粉節和え
お椀   若竹鳴門巻き

お造り  季節のお造り

焼物   甘鯛菜種焼き
      黒毛和牛ステーキ

揚げ物  帆立春巻き がね天

鍋物   桜鯛 豆乳しゃぶ

お食事  自家製栽培  ひのひかり   
止椀   赤出汁  

水菓子  桜アイス 苺 抹茶ミルフィーユケーキ

※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。
※プランによりお料理の内容が変更になります。

お知らせ

新型コロナウイルス対策について

DATE:2020-03-11

お客様各位

平素より四季の杜紫尾庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスに関連した感染症について、お客様と従業員の安心・安全確保の
観点から下記の通り感染予防・感染拡大防止策を実施致しております。
ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

1、施設内・設備等のアルコール消毒を実施するとともに、施設の入り口等にアルコール消毒液を設置し、
お客様には手指消毒のご協力をお願いしております。
2、安心してサービスをお受けいただけるよう、従業員がマスクを着用している場合がございます。
3、発熱、咳などの症状が発症された場合は、スタッフまでお知らせください。
4、客室では、照明スイッチやリモコン、受話器など消毒液によるふき取りを行っております。
5、従業員の健康管理につきまして就業前における健康管理チェック表による健康状態の把握を徹底しております。
その他の場所におきましても、消毒液による除菌ふき取りの衛生強化を行っております。

四季の杜 紫尾庵 

イベント

奥薩摩のホタル舟

DATE:2020-02-11

今年もやって参りました!!奥薩摩ホタル舟☆☆

例年通り、紫尾庵へご宿泊のお客様は事前に『ホタル舟に乗船したい!!』という事を
お申し付け頂きましたら、紫尾庵の方で乗船のご予約をさせて頂きます。
※宿泊施設は、一般の予約より先にホタル舟の受付をして頂けます。

今年の運行日等は以下の通りとなります♪
--------------------------------------------------------------------------------
運行期間:令和2年5月14日(木)~5月30日(土)まで 15日間
    【月曜日は運休日です。今回は5月18日(月)・5月25日(月)が運休日となります】

予約期間:【宿泊者専用先行予約】令和2年1月28日(火)~5月6日(水)


     〔一般のお客様〕令和2年5月7日(火)~5月30日(土)
      10時~16時までお電話で受付※土日は予約センターは休止
      インターネットでも受付可能です。https://select.com/s/okusatsuma-hotaru

雨天等により運航を中止する場合は、
当日の午前10時に本部で判断し、その後中止の場合はご連絡を致します。

乗船料金:大人2200円

--------------------------------------------------------------------------------


是非紫尾庵へご宿泊→ホタル舟にご乗船♬されてくださいませ。
絶賛受付中でございますので、
ご宿泊の予約の際に『ホタル舟の乗船予約も一緒に』とお申し付けくださいませ。

紫尾庵から乗船場へ出発のお時間がPM7:15頃となりますので夕食開始のお時間が早めになります。ご宿泊のご予約の際にご確認くださいませ。

紫尾庵のすぐ横を流れております夜星川でもホタルを観ることができます。

お知らせ

2月のお料理

DATE:2020-02-11

食前酒  葡萄黒酢

先附   春山寄せ豆腐  
    
前菜   蛍烏賊沖漬け   
     蓬麩田楽
生ハム寿司
鮟鱇の煮氷り
空豆
島らっきょう諸味噌
お椀   合鴨つみれ沢煮椀

お造り  季節のお造り

焼物   サザエ壺焼き 鰆西京焼き
     黒毛和牛ステーキ

揚げ物  竹の子挟み揚げ

鍋物   豚骨鍋

お食事  自家製栽培  ひのひかり   
止椀   海苔汁  

水菓子  あまおうアイス
     フレンチトースト

※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。
※プランによりお料理の内容が変更になります。

お知らせ

1月のお料理

DATE:2020-01-09

食前酒  葡萄黒酢

御箸染め 海鼠みぞれ和え  
    
御祝肴  葉付き金柑   
     子持昆布
     蛸やわらか煮
     菜の花サーモン
     バイ貝焼き

御椀   筍擂り流し仕立て

御造里  季節のお造り

御家喜物 牡蠣曙焼き タラバ蟹

御蒸物  甘鯛道明寺蒸し

御台物  黒毛和牛すき焼き鍋

御食事  自家製栽培 新米 ひのひかり
   
御汁物  山太郎蟹 味噌汁  

水菓子  苺ムース 胡麻団子

※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。
※プランによりお料理の内容が変更になります。

お知らせ

【先着順】残りわずか!年末年始の空室のご案内

DATE:2019-12-27
露天風呂 ZOOM IN

おかげさまで年末年始は各日満室のご利用いただいておりますが、
少しばかりの空室が出ましたのでお知らせいたします。
年末年始はのんびりと離れの客室でゆっくりと過ごしませんか?
是非皆様のご予約お待ち申し上げております。
わずか6室しかない旅館でございますのでご予約はお早めに。

紫尾庵:0996-31-9270

イベント

☆クリスマスプラン登場☆

DATE:2019-12-23
クリスマス ZOOM IN

◇◆◇プラン特典◇◆◇

■『当館オリジナルクリスマスケーキプレゼント』
-記念日の思い出にご用意!
※お一人お一つのケーキにてご用意

■『スパークリングワイン』
-大切な記念日を飾る“乾杯”
※1予約につき1本ご用意致します。

■『記念写真撮影』
-思い出を形に“あの人の喜ぶ顔を一生ものに”
※ご希望のみお写真をお撮りする形となります。

【年に一度の特別な日を大切な人と過ごす時間に】

四季折々の料理を囲み、いい湯に浸り、ゆったりとくつろぐ
大切な人と過ごす“贅沢な時間”が特別な一日になるよう
お手伝いさせていただきます

お知らせ

12月のお料理

DATE:2019-12-07

先附   白子豆腐  
    
前菜   干し柿チーズ   
     紫尾産蕪風呂吹き
     慈姑煎餅
     海老キャビア
     秋刀魚棒寿司

お造り  季節のお造り

焼物   真鱈と鹿児島県産牛肉の重ね焼き

酢の物  霧島産サーモンのカルパッチョ

揚物   河豚唐揚げ
       
鍋物   鮟鱇鍋
            
食事   自家製栽培 新米 ひのひかり
  
止椀   山太郎蟹 味噌汁  

水菓子  冷製ぜんざい 林檎のコンポート

 
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。
※プランによりお料理の内容が変更になります。

お知らせ

年末年始(12/28~1/5)ご予約受付開始のご案内

DATE:2019-11-05
紫尾庵外観 ZOOM IN

平素は格別の御引き立てを承り誠にありがとうございます。
年末年始ご宿泊につきまして当館HPより予約受付を開始させて
頂きました事をお知らせ致します。

当ホームページまたはお電話にてご予約が可能でございます。

<注意事項1>

ご宿泊人数の変更など、決済額に関わる変更につきましては、一度ご予約のキャンセルを行い、再び変更後の内容にてインターネットよりご予約を頂いております。
予約の取り直しにつきましては、他にもキャンセル・空室を待たれている方もいらっしゃいますので、タイミング次第では再予約ができない場合もございます。
可能な限り、確実にご宿泊される人数でご予約頂けますようお願い申し上げます。

≪注意事項2≫
ご予約の確認・キャンセル等は、ご予約時の通知メールが必要となります。
携帯メール等、メールの受信を制限するサービスをご利用の方は、以下のドメインからのメールを受信できますよう、予めご登録くださいませ。

@shibian.jp
@shirt.ocn.ne.jp

お知らせ

当館は【キャッシュレス消費者還元事業5%対象店】

DATE:2019-11-01
キャッシュレス消費者還元事業5%対象店 ZOOM IN


全室源泉掛け流し温泉付離れの旅館 四季の杜 紫尾庵は、
【キャッシュレス消費者還元事業5%対象店】です。

還元対象期間:2019年10月1日(火)~2020年6月30日(火)チェックアウト


―◆ 旅行予約で還元を受けるには ◆―

↓↓お支払い方法を下記のいずれかにお願いします↓↓

●ご予約時に
【キャッシュレス(オンライン)決済】
 じゃらん通常ポイント+最大5%ポイントが追加されます。
 ※詳しくは支払い方法選択時の特設ページをご覧ください。

●現地にて
【キャッシュレス決済】クレジットカード・PAYPAY決済可能
 ご利用のカード会社から最大5%ポイント還元されます。
 ※詳しくはお持ちの各カード会社にお問い合わせください。


この機会に時間の流れがゆるやかな『四季の杜 紫尾庵』にて、
お得に至福の旅はいかがですか。
皆さまのお越しをお待ち申し上げております。



□キャッシュレス・消費者還元制度とは??

消費税増税後の消費喚起とキャッシュレス化の推進を目的とした、
経済産業省が主導する支援制度です。
当館のような対象となるホテルでキャッシュレス決済をご利用になられると
ポイント還元や値引きなどの還元を受けられます。

-------------------

※キャッシュレス決済に関してのお問い合わせを頂きましても、
当館ではお答えできません。また、当館は本施策において、
責任は負いかねますので、予めご了承ください。
※還元額が上限に達し次第、本施策は終了いたします。
※じゃらんnetでのオンライン決済ポイント還元を受けた場合は、
ご利用のカード会社等からの「キャッシュレス・消費者還元事業」による
ポイント還元などは重複して受けられません。
予めご了承ください。

-------------------

お知らせ

11月のお料理

DATE:2019-11-01

先附   柿釜盛  
    
前菜   翡翠銀杏   
     生ハムキウイ
     もみじカステラ
     牡蛎ポン酢
     河豚皮煮氷り

お椀   天然鯛五色あられみぞれ仕立て


お造り  季節のお造り


焼物   吹き寄せ宝楽焼き
 
蓋物   紫尾産 赤芽芋万頭
        

揚物   黒豚串カツ カレーソース

   
食事   自家製栽培ひのひかり
  
止椀   しじみ赤だし  

水菓子  梨シャーベット


※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

お知らせ

10月のお料理

DATE:2019-10-13

先附   胡麻豆腐  
    
前菜   慈姑揚げ   
柿玉子
     公孫樹チーズ
     かぼす釜
公魚南蛮

お造り  季節のお造り


焼物   姫サザエ エスカルゴ風
     月日貝 和風グラタン
 
温物   南九州産牛タンシチュー
          
揚物   赤魚鯛黒酢餡かけ

煮物替り 黒豚豆乳鍋
   
食事   自家製栽培ひのひかり
  
止椀   伊勢海老のお味噌汁  

水菓子  さつま町産 梨と柿

※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

お知らせ

9月のお料理

DATE:2019-09-07

先附  薩摩赤鶏ササミと白しめじ浸し  
    
前菜  鮎煮浸し   
    南瓜カステラ
    白魚明太焼き
    毬栗
    地里芋雲丹焼き

お椀  土瓶蒸し 松茸、海老、魳、銀杏、三つ葉

お造り 季節のお造り  

焼物  南九州産黒毛和牛サーロイン鉄板焼き
      秋茄子、ズッキーニ、舞茸、ミニトマト
 
温物  地蕪帆立新丈射込み
      菊花餡掛け、わさび、いくら
     
揚物  太刀魚東寺巻揚げ

   
食事  自家製栽培ひのひかり
  
止椀  赤だし  

水菓子 梨のコンポート、メロン、大学芋

※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

お知らせ

第19回かごしま錦江湾サマーナイト大花火大会

DATE:2019-08-20
第19回かごしま錦江湾サマーナイト大花火大会 ZOOM IN

鹿児島県の花火大会人気ランキング1位の
鹿児島市制130周年記念第19回かごしま錦江湾サマーナイト大花火大会が
2019年8月24日(土)19:30~20:40に鹿児島港本港区で開催されます。
1万5000発が打ち上げられる鹿児島県鹿児島市の大規模な花火大会で
目玉は新元及び鹿児島市制130周年を祝した2尺玉を含む特別スターマインや九州最大の1尺玉130連発、九州花火師競技大会など内容が盛りだくさんですので
この機会に是非ご鑑賞くださいませ。
土曜日のご宿泊に関しましてはお食事時間と重なってしまいますので
鹿児島市を堪能した翌日曜日にさつま町紫尾温泉でごゆっくりとお過ごしになられることをおすすめ致しております。

お知らせ

8月のお料理

DATE:2019-08-04
ZOOM IN

先附  豆乳もろこし豆腐  
    
前菜  沢蟹   
    青梅蜜煮
    天魚南蛮
    小茄子田楽焼き
    鬼灯サーモンチーズ

お椀  吸いとろ 梅白玉、雲丹、青海苔、わさび

お造り 季節のお造り  

焼物  鱧ずんだ焼き
    南九州産黒毛和牛
 
煮物替 薩摩鶏と地野菜のセイロ蒸し
    苦瓜、ヤングコーン、エリンギ、玉ねぎ、南瓜
     
揚物  桜海老のかき揚げ

   
食事  自家製栽培ひのひかり
  
止椀  手延べ素麺 生姜、青葱  

水菓子 白桃ババロア、キウイ、ドライフルーツ

※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

お知らせ

2019年8月16日(金)第61回川内川花火大会情報

DATE:2019-07-30
第61回川内川花火大会 ZOOM IN

九州三大河川の川内川を横断する1キロのナイアガラは必見です。
鹿児島県薩摩川内市の花火大会。
連発や仕掛け花火の同時打ち上げ、8号玉や小玉を組み合わせた打ち上げが行われます。
流れる火の粉が川面に映り、一面が銀世界となるのも特徴です。
音響花火と音楽との競演もございますのでこの機会に是非ご覧くださいませ。

打ち上げ数 1万発 
打ち上げ時間 約70分
前年の人出 8万人 
開催日時 2019年8月16日(金)19時40分から21時10分(予定)  
荒天の場合 小雨決行(荒天時は2019年8月21日(水)に延期)

【開催場所】
鹿児島県薩摩川内市川内川太平橋下流河川敷
当館よりお車で約40分

お知らせ

ファイナル 海・ふれ愛in西方 夏祭り納涼大会情報

DATE:2019-07-30
ファイナル 海・ふれ愛in西方 夏祭り納涼大会 ZOOM IN

8月4日(日)に開催される「ファイナル 海・ふれ愛 in 西方 夏祭り納涼大会」。
情緒あふれる花火が海上で咲き乱れ、
祭りのクライマックスをロマンチックに盛り上げます。
祭りではほかにも、ビーチバレーボール大会や無料のサーフィンスクール、
夕陽をバックに行われるステージパフォーマンスなどもございます。


打ち上げ数 1000発 
打ち上げ時間 約30分
前年の人出 3000人 
開催日時 2019年8月4日(日)20:30頃~21:00頃(祭りは13:00~)  
荒天の場合 荒天時は2019年8月5日(月)に延期
有料席 なし


打ち上げ場所 肥薩おれんじ鉄道西方駅から徒歩3分 南国バス西方停留所下車
        ※当館よりお車で約47分

駐車場 ○300台無料
問い合わせ 0996-28-0889 西方地区コミュニティ協議会

お知らせ

7月のお料理

DATE:2019-07-05
ZOOM IN

文月のおもてなし
  
先付:汲みあげ湯葉べっこう餡掛け  
    
前菜:涼風そうめん寄せ
   手長海老南蛮漬け
   つぶ貝旨煮
   紫陽花もろこし
   鮎寿司
   
椀物:涼風枝豆擂り流し  卵豆腐、順才、五色あられ


お造り:季節のお造り  

焼物:天然鯛のパイ包み焼き  トマトソース、しめじ、枝豆
 
沙羅陀:黒豚しゃぶサラダ
   
鍋物:鱧鍋  ゆず胡椒

お食事:自家製栽培ひのひかり
  
止椀:赤だし  なめこ、青葱、粉山椒

水菓子:白桃シャーベット、メロン、ぶどう

※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

イベント

【先着順】タイムセールプラン登場!

DATE:2019-07-04
直前割 ZOOM IN

【先着順】お日にち限定のタイムセール!

通常土日は行っておりませんが、
今回特別にお得に宿泊出来るプランをご用意致しました。
お一人様通常ベーシックプランと内容は同じで
宿泊料金の1500円OFF!

お日にち限定でとってもお得なプランです。
めったにないこのチャンスをどうぞお見逃しなく!
お急ぎの方、急にお休みが取れた方・・・紫尾庵でゆっくりされませんか?

お知らせ

豪雨の影響について

DATE:2019-07-04
晴天 ZOOM IN

昨日の豪雨の影響について、幸い当館では被害等はなく、現在は通常通り営業致しております。
周辺観光地も通常通りの状況でございます。
お客様よりご心配のお声を頂き誠にありがとうございます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お知らせ

蛍(ホタル)が見頃を迎えております。

DATE:2019-05-20
蛍 ZOOM IN

清らかな川内川の流れにまかせて
乱舞するホタルを目の当たりにする
そんな感動を離れの客室から体験してみませんか?
紫尾庵では清流が流れており、運が良ければホタルを客室から眺めることも出来ます。
この機会に是非ともご体感ください。

お知らせ

5月のお料理

DATE:2019-05-13
皐月 ZOOM IN

五月おもてなし
  
先付: 蓬豆腐 
前菜: ちまき寿司
    栄螺旨煮
    薩摩芋檸檬煮
    海老雲丹びんろう
    小蕃茄芋さら射込み
   
煮物椀:海苔豆腐


お造り:旬のお造り 

焼物: アボカドグラタン
 
揚物: きびなご天麩羅
   
鍋物: 薩摩豚軟骨煮

酢の物:和布土佐酢
   
お食事:自家製ひのひかり
  
止椀: 蜆汁

デザート:甘味

※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

お知らせ

4月のお料理

DATE:2019-04-07

卯月おもてなし

先付  地鶏の柑橘合え 
前菜  竹の子木の芽合え
    川海老芝煮
    長芋唐墨
    蛍烏賊時雨煮
    空豆明太まぶし
   
煮物椀 すまし仕立て
     白子豆腐


お造り 旬のお造り 

焼物  黒豚と林檎のそてー
 
蒸物  甘鯛の桜蒸し
   
鍋物  春きゃべつと白魚の卵とじ

お食事 蕗と縮緬ご飯
   
止椀   赤出し

デザート 甘味

※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

イベント

第18回奥薩摩ホタル舟運航

DATE:2019-03-22
奥薩摩ホタル舟 ZOOM IN

今年もやって参りました!!奥薩摩ホタル舟☆☆

例年通り紫尾庵へご宿泊のお客様事前に『ホタル舟に乗船したい!!』という事を
お申し付け頂きましたら、紫尾庵の方で乗船のご予約をさせて頂きます。
※宿泊施設は、一般の予約より先にホタル舟の受付をして頂けます。

今年の運行日等は以下の通りとなります♪
--------------------------------------------------------------------------------
運行期間:平成31年5月16日(木)~平成31年6月1日(土)まで 15日間
    【月曜日は運休日です。今回は5月20日(月)5月27日(月)運休日となります】

予約期間:〔一般のお客様〕平成31年5月7日(火)~平成31年月31日(金)
     10時~16時までお電話で受付※土日は予約センターは休止

雨天等により運航を中止する場合は、
当日の午前10時に本部で判断し、その後中止の場合はご連絡を致します。

乗船料金:大人2000円

--------------------------------------------------------------------------------


是非紫尾庵へ宿泊→ホタル舟にご乗船♬されてくださいませ。
絶賛受付中でございますので、
ご宿泊の予約の際に『ホタル舟の乗船予約も一緒に』とお申し付けくださいませ。

お知らせ

3月のお料理

DATE:2019-03-01

弥生のおもてなし

前菜:鶯豆腐 
    菱餅  槖吾当座煮
    鰤の子含め  竹の子寿司
    蛸桜煮  空豆蜜煮
 
煮物椀:蛤真薯

お造り:旬のお造り 

焼物:甘鯛若狭焼
 
油物:竹の子海老博多揚げ
   
鍋物:黒豚沢煮鍋

酢の物:もだま酢味噌
   
食事:ちらし寿司

止椀:海苔汁

水菓子:甘味

※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

お知らせ

1月のお料理

DATE:2019-01-13

新春のおもてなし

前菜:海鼠みぞれ和え 
  たらば雲丹焼き
  金柑 菜の花明太
  千社登 からすみ大根
子持昆布 姫さざえ 海老柴煮
 
煮物椀:甘鯛潮汁

お造り:旬の刺身 

焼物:牡蠣の味噌ぐらたん
   鰤照焼
   
油物:春野菜の天麩羅
  
鍋物:鹿児島県産和牛鍋
   
食事:自家製栽培 ヒノヒカリ

止椀:地元山太郎蟹味噌汁

水菓子:甘味


※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

お知らせ

12月のお料理

DATE:2018-12-11
師走の御料理 ZOOM IN

師走のお品書き

前菜: 柿なます バイ貝旨煮 海老手毬寿司 青味大根諸味漬け
    辛子蓮根 空豆 鮎甘露煮
 
煮物椀:若芽真薯  氷大根 蔓菜

お造り:旬のお造り 

焼物: 米茄子鶏味噌かけ
 
焚合せ:鯛かぶら蒸し  百合根 紅葉麩

替鉢: 牛シチュー
   
食事:  自家製栽培 ヒノヒカリ

止椀: 山太郎カニ味噌汁

水菓子:黒糖プリン  フルーツ添え 


料理長 石下谷 学

※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

お知らせ

紫尾庵をテレビ取材して頂きました~放送予定日12/3(月)

DATE:2018-11-21

この度、「四季の杜 紫尾庵」がMBCテレビの「かごしま4(よじ)」にて紹介していただきます。

MBCタレントの榮德 多賀子さんが取材に訪れ、紫尾庵を体験して頂きました。

どのような内容になったかは是非放送をご覧頂ければと思います。

~放送予定日~
MBCテレビ
2018年12月3日(月)  15時50分~

お知らせ

11月のお料理

DATE:2018-11-01
創作会席 ZOOM IN

霜月のお品書き


前菜  :マスカット白合え、合鴨、つの字海老、鮎うるか、柿玉子、帆立からすみ、焼栗

お造り : 旬の御造り

蓋物  : 蟹真薯 エリンギ、人参、蔓菜、柚子

焼物  : 豚軟骨照焼 ハニーマスタードソース 酢蓮根

煮物  : ぶり大根 葱 刻み柚子

温物 : 黒豚柚子胡椒鍋 野菜一式

食事 : 自家製栽培ヒノヒカリ

止椀 : 赤出し

水菓子 : 季節もの 抹茶ゼリー

平成三十年 十一月 吉日

料理長 石下谷 学


※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

イベント

第14回紫尾温泉まつり

DATE:2018-11-01
紫尾神社 ZOOM IN

「神の湯」と知られる紫尾温泉の紫尾地区で開催されるお祭りです。
地元農林産物の販売、郷土芸能、お楽しみ抽選会等が行われます。

紫尾郷土芸能保存会による郷土芸能や柏原小学校児童片平棒踊りや
鶴田中学校吹奏楽部の演奏のほか、
しびこども園・あさひこども園児の和太鼓・鼓笛も参加し祭りを盛り上げます。

抽選券は、昼食引換券と紫尾温泉入浴補助券が付いて、
当日受付で販売します。(500枚限定)

日時:平成30年11月4日(日曜日)

場所:紫尾神社境内及び周辺
(雨天時:ふるさと創生館)

【温泉まつりの内容】

郷土芸能等発表
片平棒踊り(区内柏原小生徒)
吹奏楽(鶴田中学校吹奏楽部)
和太鼓(しびこども園・あさひこども園)
郷土芸能弊舞い(紫尾郷土芸能保存会)
佐幸愛生歌謡ショー
舞踊(舞踊集団 MIYABI)
琉球國祭り太鼓(鹿児島支部)
お楽しみ抽選会
宿泊券ペア1組、食事券ペア2組他新米、野菜等の賞品が当たります。

抽選券は、昼食引換券と紫尾温泉入浴補助券が付いて当日受付で販売します。

【その他の催し物】

写友会写真・鶴宮園作品展示◆地元農林産物の販売◆親子会バザー

皆様のご参加お待ち申し上げております。

イベント

『タイムセール』お日にち限定直前割プラン

DATE:2018-10-23
紫尾庵タイムセール直前割プラン ZOOM IN

10月最後のこの機会に
当館でお日にち限定のプランを販売致しております。
お一人様1000円OFFのめったにないこのチャンスをどうぞお見逃しなく!
お急ぎの方、急にお休みが取れた方・・・
離れ客室源泉掛け流し風呂でゆっくりされませんか?

お知らせ

新料理長就任のお知らせ

DATE:2018-10-10
料理長 ZOOM IN

拝啓



秋麗の候、皆さまにおかれましてはかわらずご清祥のこととお慶び申し上げます。

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。



この度、紫尾庵料理長が10月2日より石下谷に就任致しました。

この場をかりて皆さまにご報告申し上げます。


料理長交代に合わせて料理内容を一新、
月毎の季節に合わせた創作料理を予定しております。

新料理長・石下谷の創造力・情熱・感性、そして鹿児島の自然と食材が紡ぎだす

ここでしか味わえない、『紫尾庵流創作会席料理』をどうぞご期待下さいませ。



平成30年10月吉日

敬具

四季の杜 紫尾庵

お知らせ

10月の紫尾庵流創作会席のお品書き

DATE:2018-10-01
10月創作会席 ZOOM IN

食前酒  : りんご酢
前菜   : 実りの秋、秋さば寿司、栗支部かわブランデー煮
      キノコと水菜のお浸し、手長海老、ちらし銀杏、いちょうイカ     
煮物椀  : むかご真薯
御造り  : 季節の四種盛り
焼物   : 鮎の二色田楽
炊き合せ : ふろふき大根菊花あんかけ
替り鉢  : 鹿児島県産 牛ステーキ
食事  : 自家製栽培ヒノヒカリ
留椀  : 赤出し
甘味   : 白玉と季節の果物

平成30年10月日 四季の杜 紫尾庵 料理長 石下谷学

※仕入れ状況により、内容が変わる場合もございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

お知らせ

9月創作料理お品書き

DATE:2018-09-01
9月創作料理 ZOOM IN

食前酢 : ブルーベリー黒酢

前菜  : きびなごオリーブオイル蒸し、
     きぬかつぎ、エビマヨネーズ和え
     むかご真丈、瓜うるか和え、
     バイ貝旨煮、牛のしぐれ煮

お造り : 四種盛り 妻物一式 

油物  : 薩摩揚げ 三種盛り

台物  : 黒豚しゃぶしゃぶ

蓋皿  : ローストビーフ

洋皿  : シーフード パイ包み

止椀  : くず万十

食事  : 自家製栽培 ヒノヒカリ

水菓子 : 葡萄、梨、ケーキ

※仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

四季の杜 紫尾庵 料理長

お知らせ

8月創作料理お品書き

DATE:2018-08-08
8月紫尾庵創作料理 ZOOM IN

食前酢 : ブルーベリー黒酢

先附  : サザエ旨煮

前菜  : ひすい寄せ、棒棒鶏
     ほうずき見立、茄子田楽

お造り : 四種盛り 妻物一式 

油物  : 鱚天麩羅

焼物  : ロブスタートマトソース

洋皿  : 牛肉 ピカタ焼き

焚合せ : 海老と夏野菜 炊き合せ

止椀 : 冷やし素麺汁

食事 : 自家製栽培 ヒノヒカリ

水菓子 : 葡萄、グレープフルーツ

※仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

四季の杜 紫尾庵 料理長

お知らせ

☆お得なお知らせ☆

DATE:2018-06-29
鹿児島に泊まってレンタカー・タクシーに乗ろう ZOOM IN

現在【鹿児島に泊まってレンタカー・タクシーに乗ろう】
という、キャンペーンがございます。

内容としましては!
らくめぐり施設2カ所を利用してスタンプを集め、宿泊証明でなんと≪5‚000円割引に!!≫
〝楽″に〝楽しく″鹿児島をめぐりましょう。
というものでございます。

空港から又は、出水駅・川内駅からをタクシーでお越しのお客様にとって
お得なご案内がございます☆

〇出水駅・川内駅からタクシーをご利用の場合1‚000円でご利用頂けます。
 出水駅・川内駅→(車中40分)→さつま物産館(滞在5分)→(10分)
 →ちくりん館(滞在5分)→(20分)→紫尾温泉

〇空港からタクシーをご利用の場合1‚000円でご利用頂けます。
 鹿児島空港→(車中45分)→さつま物産館(滞在5分)→(10分)
 →ちくりん館(滞在5分)→(20分)紫尾温泉


こちらのキャンペーンは予算がなくなり次第終了!!との事でございますので、
お早めのご予約をオススメ致します。


レンタカーをご利用のお客様も
らくめぐり施設2カ所を周ると5‚000円引きとなりますので
少しでもお安くぜひ鹿児島を満喫してください。


イベント

『タイムセール』お日にち限定直前割プラン

DATE:2018-06-25

6月25日(月)~6月30日(土)限定で
当HPからご予約の方限定でお1人様1500円引き!!
めったにないこのチャンスをどうぞお見逃しなく!

ご予約はこちら➡プランへ

イベント

【平日限定】2泊目20%OFF連泊プラン

DATE:2018-05-21
連泊プラン ZOOM IN

1泊2日の滞在では慌ただしく物足りない!という方に
四季の杜紫尾庵をご堪能していただける、
2泊3日の平日旅行はいかがでしょうか?
離れでごゆっくりとお過ごしいただけます。

お知らせ

霧島連山(新燃岳・硫黄山)噴火の影響について

DATE:2018-05-16

霧島連山の噴火に関してご不安とご心配をおかけしております。
紫尾庵からは、『60km以上』も離れたところであるため、
現在も全く影響はありません。
また今回の噴火においては、火山灰の影響も当館にはございません。
四季の杜 紫尾庵は、現在も<通常営業>しております。
スタッフ一同、いつもどおり、元気に笑顔でお客様をお迎えいたします。
皆様のご来館心よりお待ちしております!

お知らせ

5月のお料理

DATE:2018-05-05
5月のお料理 ZOOM IN

食前酢 : りんご黒酢
前菜  : たたきオクラ生ハム巻、あくまき、
      キビナゴ南蛮漬け、空豆チーズ、
      こさん竹木の芽焼き

お造り : 三種盛り あしらい一式 

焚合せ : アスパラと人参信田巻き

焼物  : 太刀魚幽庵焼き

温物  : 地元のお野菜のセイロ蒸し

油物  : ニジマス利休揚げ

0皿物  : じゃがいもとさつま鶏 トマトソース

食事 : 自家製栽培 ヒノヒカリ

止椀 : アイナメくずうち

水菓子 : メロン・スイカ

※仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

イベント

6月限定プランのご紹介

DATE:2018-04-28
6月の特別感謝プラン ZOOM IN

ホームページからのWEBご予約のお客様限定
宿泊対象期間:2018年6月1日~2018年6月29日までの
平日ご予約の方対象で宿泊料金を10%OFFプランをご用意致しました。

この機会に是非ご利用ください。

お知らせ

4月のお料理

DATE:2018-04-02
紫尾庵4月のお料理 ZOOM IN

食前酢 : りんご黒酢
前菜  : うすい豆腐、筍木の芽和え、
      空豆塩蒸し、ホタルイカ酢味噌
      つくし梅肉和え

お造り : 三種盛り あしらい一式 

焚合せ : 筍土佐煮

焼物  : アイナメ 木の芽焼き

油物  : 桜海老かき揚げ

酢物  : ホタテとミル貝 レモン酢

皿物  : 黒豚ソテー

食事 : 自家製栽培 ヒノヒカリ

止椀 : 筍豆腐

水菓子 : イチゴムース

※仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

お知らせ

🌸花見🌸

DATE:2018-03-25
ZOOM IN

紫尾庵の桜🌸も綺麗に咲いております。
お天気も良いですし、花見がしたい気分でございます☆☆

お知らせ

3月のお料理

DATE:2018-03-06
紫尾庵会席料理(3月のお料理) ZOOM IN

食前酢 : りんご黒酢
前菜  : 魚卵旨煮、わらびイカ
      つわぶき土佐煮、菜の花生ハム巻
      ハマグリ手毬寿司
お造り : 三種盛り あしらい一式 

蓋物  : 飯タコと大根の焚合せ

温物  : 鰆の道明寺蒸し

油物  : 鰆と筍のかき揚げ

鍋物  : 桜鯛のしゃぶしゃぶ

皿物  : さつま鶏香草焼き

食事 : 自家製栽培 ヒノヒカリ

止椀 : ハマグリ吸物

水菓子 : イチゴ、アイス

※仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

イベント

2月28日(水)・3月1日(木)3月2日(金)の3日間限定直前割りプラン

DATE:2018-02-27
紫尾庵限定直前割りプラン ZOOM IN

2月28日(水)・3月1日(木)3月2日(金)の3日間限定で
当HPからご予約の方限定でお1人様1500円引き!!
めったにないこのチャンスをどうぞお見逃しなく!

ご予約はこちら➡プランへ

お知らせ

2月のお料理

DATE:2018-02-02
ZOOM IN

食前酢 : りんご黒酢
前菜  : 白子豆腐、海老奉書巻、菜の花辛子和え、
     スナップエンドウ生ハム巻、
     黒豚ゴマ味噌焼き、ホタテ昆布〆

お造り : 三種盛り あしらい一式 

焚合せ : さつま鶏と海老の焚合せ

焼物  : 鰤西京焼き

油物  : 落花生豆腐 揚げ出し

皿物  : 牛ヒレベーコン巻

鍋物  : 黒豚味噌仕立

食事 : 自家製栽培 ヒノヒカリ

止椀 : 海老とズワイガニのくず万十

水菓子 : スイートスプリング、メロン、ケーキ

※仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

お知らせ

紫尾に雪が降りました⛄

DATE:2018-01-12
紫尾庵雪写真 ZOOM IN

1月11日から12日にかけて南国鹿児島にも雪が降りました!!
紫尾庵には12日朝の段階で7cm積もっていました!
午後からはお日様が出てきて道路や駐車場の雪は溶けています。
明日からはお天気も良く温かくなるようです♪
春が待ち遠しいですね☆

お知らせ

【Free Wi-Fi】になりました!!

DATE:2017-12-08

ロビー&お食事処!そして、全客室!!!
全てFree Wi-Fiとなりました。
パスワードの入力無しですぐにお使い頂けます。

今までは専用のアプリをインストール頂いたり、
パスワードのご入力をして頂いたり、
そしてネット状況があまり良くない為
Wi-Fiの接続がうまくいかない事がございましたが、
これからはすぐにご利用頂けます。
現在まで、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

お知らせ

12月のお料理

DATE:2017-12-08
12月のお料理 ZOOM IN

食前酢 : りんご黒酢

前菜  : チーズ豆腐、しめじ白和え、
      黒豚と白菜博多、ズワイガニ黄身焼き 
     さつま芋レモン煮
お造り : 鰤、鮪、平目 あしらい一式 

焚合せ : 黒豚と海老の焚合わせ

焼物  : 鰤 照り焼き

酢物  : 月日貝

温物  : 南瓜万十

鍋物  : 牛すき鍋

食事 : 山太郎カニ飯

止椀 : 赤だし

水菓子 : ケーキ、いちご

※仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

イベント

♨第13回紫尾温泉まつり♨

DATE:2017-10-15


平成29年11月4日(土)
第13回目となります『紫尾温泉まつり』が開催されます☆

地元の農林産物の販売、郷土芸能、お楽しみ抽選会が行われます。
抽選券には、昼食引換券と紫尾温泉入浴補助券が付いています。
(昼食引換券は500食限定です。)

お知らせ

10月のお料理

DATE:2017-10-01
ZOOM IN

食前酢 : ブルーベリー黒酢

前菜  : いが栗、松茸とイクラおろし和え、芋ようかん、柿人参

お造り : 四種盛り あしらい一式

焚合せ : サンマと秋茄子焚合せ

温物  : 地元のお野菜のセイロ蒸し

揚物  : 鰹揚げ出し

替鉢  : 柿釜 柿白和え

皿物 : ビーフシチュー

食事 : 自家製栽培ヒノヒカリ

止椀 : あさり真丈

水菓子 : 梨コンポート、葡萄ムース

※仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。
 悪しからずご了承くださいませ。

お知らせ

9月のお料理

DATE:2017-09-01

食前酢 : ブルーベリー黒酢
前菜  : さつま芋レモン煮、オクラゼリー、
      太刀魚タレ焼き、栗チーズ       

お造り : 四種盛り あしらい一式
吸物  : 土瓶蒸し
蓋物  : さつま鶏と海老焚合せ
焼物  : 秋刀魚幽庵焼き
油物 : 鰈フライ
皿物 : ローストビーフ
食事 : 自家製栽培ヒノヒカリ
止椀 : 枝豆豆腐お吸い物
水菓子 : 梨、葡萄、自家製干し柿

お知らせ

ホームページ・予約システム変更のお知らせ

DATE:2017-08-04

現在ホームページでご予約頂いておりますお客様へ
この度ホームページ・予約システムの変更を行いました。
つきましてはホームページ予約会員の新規登録をお願いいたします。

また、現在ホームページよりご予約頂いておりますお客様の変更・キャンセルにつきましては
お電話にてお願いいたします。


新規会員登録はこちら

お知らせ

ホームページリニューアルしました

DATE:2017-08-01
ZOOM IN

この度ホームページをリニューアルしました

ページ先頭へ